Pantai Sungai Cuka yang bernuansa pulau Bali


Hallo kakawanan ku berataan, welcome to my blog, udah lama banget gue gak nulis artikel nih, kali ini gue mau ngasih info sama kalian tentang tempat wisata yang lagi hits di Kalimantan Selatan khususnya, yaitu Pantai Sungai Cuka namanya. Pantai tersebut terletak di Kabupaten Tanah Bumbu, Desa Sungai Cuka, Kecamatan Satui(Sungai Danau).

Yang perlu kalian tau kawan kalo sebenarnya dulunya pantai tersebut bernama Pantai Sungai Suka dikarenakan masyarakat zaman doeloe suka banget sama namanya makan, oleh karena itu pantai tersebut dinamakan Pantai Sungai Suka, namun lambat laun nama pantai tersebut berubah menjadi Pantai Sungai Cuka karena disekitar pantai tersebut banyak tumbuh tanaman/pohon yang buahnya berasa asam kaya cuka.

Daya tarik di Pantai Sungai Cuka tersebut adalah pohon-pohon kelapa yang tinggi, perkampungan nelayan yang kaya seolah olah kita sedang berada di Bali. Walaupun air lautnya nggak begitu jernih tapi masih bersih kok dari sampah:). Disana juga ada loh keindahan alam yang diberikan yaitu Terumbu Karang Batu Buaya yang berjarak 10 menitan dari tepi pantai. Pada terumbu karang tersebut kalian bisa menemukan berbagai jenis terumbu karang dan biota laut, tanpa snorkling pun kalian udah bisa melihat terumbu karang bahkan bisa berjalan diatasnya.

Buat fasilitasnya di Pantai Sungai Cuka tersebut udah disediakan sama warga sekitar kaya Cottage In, Cafe Joeluck, Gazebo, Banana Boat, Snorkling, Engine ATV, Perahu tradisional dan berbagai jenis makanan khas Banjarmasin (Kalimantan) and pastinya harganya murah-murah kawan.

Buat kakawanan yang mau ke Pantai Sungai Cuka kalian perlu menempuh jarak sekitar 7 Km dengan menggunakan roda dua maupun roda empat, and buat rute perjalanannya kalian bisa cek di google maps ya kawan.

Belum ada Komentar untuk "Pantai Sungai Cuka yang bernuansa pulau Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel