Menara Pandang Banjarmasin salah satu tempat terbaik untuk melihat keindahan Kota Banjarmasin


            Selain Pasar Terapung, Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Masjid Sultan Suriansyah, dan Masjid Jami’ Banjarmasin, ternyata masih ada ikon wisata di Kota Banjarmasin, yaitu Menara Pandang Banjarmasin namanya. Menara Pandang tersebut terletak di Siring Jln Kapten Tandean, Gadang, Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin.

            Yang membuat Menara Pandang tersebut sering dikunjungi oleh wisatawan, baik warga Banjarmasin maupun wisatawan luar daerah, karena dari atas menara tersebut kalian bisa melihat keindahan Kota Banjarmasin dari ketinggian, dan posisi Menara Pandang tersebut juga berdekatan dengan Pasar Terapung Siring Tandean di tepi Sungai Martapura. Menara Pandang tersebut buka setiap hari Senin sampai Jum’at dari jam 10.00-21.00 WITA. Hari Sabtu buka dari jam 10.00-22.00 WITA dan pada hari Minggu buka dari jam 08.00-21.00 WITA. Pengunjungnya pun beragam dari anak kecil hingga orang tua.

            Seperti kata gue tadi kalo Menara Pandang tersebut sering dikunjungi oleh warga Kota Banjarmasin setiap harinya, terutama pada hari Minggu dari pagi sampai sore bahkan malam. Menara  Pandang tersebut berlantai 4, dibagian atas atau di lantai 3 menara tersebut adalah area terbuka. Jadi, para pengunjung bisa naik ke atas dan menikmati pemandangan yang indahnya Kota Banjarmasin dari atas sana, jika cuacanya sedang mendukung (cerah) guys.

            Dari lantai atas Menara Pandang tersebut kalian bisa melihat sekeliling Kota Banjarmasin, bantaran Sungai Martapura, kubah Masjid Raya Sabilal Muhtadin, dan pemandangan sekitarnya. Dengan hembusan angin yang sepoy-sepoy yang menyejukkan, area terbuka tersebut menjadi salah satu area favorit para pengunjung. Sebagian dari mereka ada yang datang hanya untuk mengobrol saja, melihat perahu yang lewat di Sungai Martapura, melihat pemandangan atau bahkan berfoto-foto dengan keluarga atau sahabat dengan background Kota Banjarmasin. Meskipun area terbuka kalian nggak usah takut karena dilantai atas menara tersebut aman dan nyaman kok jika kalian ada yang membawa anak kecil, soalnya di sekelilingnya sudah di batasi dengan pagar tinggi. Jadi kalian bisa bebas santai memandangi Kota Banjarmasin dari ketinggian bersama keluarga ataupun sahabat tanpa ada rasa takut.

            Menara Pandang tersebut sudah dikelola oleh Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kota Banjarmasin. Disekitar menara tersebut juga kerap dijadikan tempat pelaksanaan berbagai lomba atau perayaan seperti; lomba Maulid, Banjarmasin Expo, acara bakti sosial, dan kegiatan-kegiatan lainnya. Kawasan Menara Pandang tersebut juga sering digunakan oleh para komunitas-komunitas yang ada di Kota Banjarmasin seperti; komunitas B-Boy, komunitas Skate, komunitas BMX, dan masing banyak lagi guys.

            Buat masuk ke Menara Pandang tersebut juga nggak bakal nguras isi dompet kalian karena kalian hanya perlu membayar biaya parkirnya aja sebesar Rp.2.000,00. Jadi, buat masuknya gratis guys. Kalo kalian merasa laper disekitar manara tersebut banyak banget para penjual makanan ringan dan minuman, terutama dihari Minggu banyak para pedagang berjualan disekitar menara tersebut dari kisaran ribuan rupiah sampai belasan ribu rupiah.


            Saat kalian berada di Menara Pandang tersebut bukan berarti kalian bisa bebas seenaknya tapi kalian harus tetap mematuhi peraturan yang ada disana, yaitu menjaga keamanan dan kebersihan tempat dengan tidak membuang sampah sembarangan apalagi jika sambahnya dibuang ke sungai. Sebagai warga Indonesia dan terutama warga Kota Banjarmasin sudah seharusnya kita menjaga dan merawat tempat wisata agar bisa dinikmati oleh anak cucu kita nantinya



















Belum ada Komentar untuk "Menara Pandang Banjarmasin salah satu tempat terbaik untuk melihat keindahan Kota Banjarmasin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel